Ноябрь. Лето

На улице пасмурно. Хочется света.
Ещё не забылось ушедшее лето.
Ещё вспоминаются тёплые ночки,
запах левкоя, смородины почки.
Рассветы в росе и полнеба в закате,
плесканье мальков на речном перекате,
замшелые чащи елового бора
и квас настоящий медового сбора.

Помнится зелень на кончиках елей,
помнится скрип от садовых качелей,
и звёздное небо с луной негасимой.
И я на крылечке, и рядом любимый.
Сплетенье ладоней, объятье, улыбка,
всё было недавно, но стало так зыбко ...
Память замучила летним виденьем,
и радость сменилась душевным смятеньем.

Запомнилось всё до мельчайшей детали,
но только лицо я припомню едва ли.
Последняя встреча ... дурман чабреца ..
всё помню, но только не помню лица.
Любимого руки ...  прикосновенья,
но облик неясен, вот наважденье.
Неясным туманом сменилась картинка,
как будто бы стёр её ластик-резинка.

И, как в наказанье за летнее счастье,
погода печалит осенним ненастьем.
Дождит, моросит, засыпает листвой.
Моё одиночество снова со мной.
Я жду с нетерпением нового лета -
природа проснётся от солнца и света,
наденет цветные модели одежды
для новой любви и для новой надежды.

Счастье вернётся, я знаю, я знаю,
я сердцем  надёжность его распознаю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.