Люби как будто это миг

На грусть Вольтеровых обид
Мне Ницше подсказал идею
"Люби как будто это миг,
Не так как будто это вечно"

И как прожженный, разум стих
А в небе разлетелись птицы
Ты видишь только солнца блик
А я багровую тигрицу

И градом небо сыплет слезы
Им улыбаются одни
Другие дарят только розы
А синь же только лепестки

У карамеля вкус холодный.
Всю тяжесть я снесу один
И день на прошлый не похожий
Он без спасательных плотин

А слуху в радость моря шум
Прибои с очертаньем лун
Пусть для других ты только гул
По мне Эрнестовский гарпун

Я засыпаю, будь спокойна
И лечится душа и плоть
И вот бы ночь прошла без боя
Хотя решает пусть Господь


Рецензии