Приход подснежника. Этюд. 70-е

ПРИХОД ПОДСНЕЖНИКА. ЭТЮД.

Бежал ручей в распадках меж снегов,
Звенел в излучинах студёной влагой,
У этих, белым занесённым берегов,
Душа исполнилась отвагой.

Хрустальною ладьёй проплыл закат,
Заиндевели ивы и валежник,
Окован льдом звенящий перекат,
Но пробуждается подснежник.

Студёный сок земли его поит
И разжигает жажду узнаванья.
Сойдут снега, поляны осенит
Его предвечное лазурное сиянье.

А там, где под мостами ледоход
Скрежещет и грызёт гранит опор тяжёлых,
Душа моя бессмертье обретёт
Над кронами деревьев голых.


Рецензии
Отлично, Дик!
Понравился стих!
С теплом !

Галина Горякова   13.01.2014 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Тронут. Не все так хорошо реагируют на этот этюд.
Успехов Д. Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   14.01.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.