Загадочность
странно выйдя на свет,
совершенствуясь прожили
люди тысячи лет.
Проживали, но умно ли
жизни выткали нить?
" Справедливость" придумали,
как о жизни судить.
"Справедливо" до вечности,
без особых идей
жить в благАх и беспечности
только кучке людей.
Ну, а прочие вящие
по веленью судьбы,
языком говорящие
могут жить, как рабы.
В понимании массовом,
по заветам отцов.
Что нам выдумки Марксовы
и других мудрецов.
Где разумные партии,
обязательность слов?
Не пробить демократии
черствость хитрых умов.
Рассуждения мрачные
не разгонят печаль.
Лучше правду замалчивать
и спокойно молчать.
А молчанье - не фига ли
грубо тычется в нос.
Молчаливо религия
расцелует взасос.
Все узнали и выучили,
дай-то Бог пронесет.
Большинство ограничивают,
а "своим" можно все.
Ну, а скромность, порядочность,
к человеку любовь?
Непонятно, загадочно
развивается новь.
Свидетельство о публикации №113112109185