Рыжий!
Словно кит выстреливаю струю.
Зеваки-подушки кричат «Браво»!
Под дробь барабанную
Я ядром вылетаю их пушки
Задеваю макушкой луну
И, стремглав,
возвращаюсь на землю
в объятия жизни.
Ты опять мне приснился.
Ты опять меня взбудоражил.
Ты опять меня вдохновил,
Мой рыжий отчаянный клоун,
Которого я полюбил.
С которым, готов по канату
пройти
над кишащей вампирами бездной,
пройти над кратерами,
опустошенных вандалами
братских могил.
Я стану с тобою факиром,
иллюзионистом,
Шпагоглотателем и пофигистом.
Короче, таким циркачом,
Которому все нипочем.
Зачем?
Зачем это нужно, спросите.
Не знаю.
Я так хочу и желаю.
И, знаете, так могу
Не смотря на кривые зубы,
Лысину, сухость во рту.
Не смотря на полжизни прожитой
Или сколько еще там положено...
Я намерен нестись галопом
По кореям, камчатке, европам,
По америкам и австралии,
И так далее,
Далее, далее.
Я уверен, что папарацци
Искривят свои длинные шеи,
И сломают о нас фотокамеры,
И взорваться от возмущения,
Что не дали прославиться им
Мы.
Рыжий и Белый клоуны
Цирка по имени «Драйв».
Я очнулся от сна вечернего.
Между делом, между бдением.
Сна такого – часок прострации,
Голосов посторонних глушения.
Я настроился на эфир
Клокотания, извержения
Этой лавы и струй обжигающих,
И ласкающих нежно мир.
Как же ярко,
как страстно,
как здорово,
что мое пробуждение
совпало с моментом, когда ты
на арену вышел и сорвал овации,
А я этот шквал услышал.
Я тут же сорвался с постели,
Как со скалы.
Я расправил крылья летучей лисы
И к тебе устремился.
Но нигде тебя не нашел, увы.
Ты, словно фокусник, испарился.
Ты тоже хитрец.
Что, так и будем прятаться,
Сниться друг другу,
В метро проноситься
Ты в первом вагоне от центра,
А я, представь себе, во втором?
Мы так и будем бояться,
Увидеться, рассмеяться и
Снять на конец-то
пыльные парики?
Можно и так.
Жить параллельно,
Перпендикулярно,
Согласно гиперболе,
По катету и параболе.
Жить по наитию или по плану.
Жить, погружаясь в Нирвану
и из нее выныривая.
Жить, меняя лампочки в кухне,
Меняя обои, диваны,
куртки и пиджаки.
Жить, не смотря ни на что
Каждый в своей гримерке,
Уставившись в свое
И только свое отражение.
Но.
Рыжий, Рыжий, Рыжий,
Нельзя избежать того,
что к счастью и нам дано,
что к счастью и нам возможно,
что, кажется, суждено...
Свидетельство о публикации №113112109174