Трубка

Трубка
Старого капитана
Попыхивая
Выпускает дымы...
Мальчик
Пьёт чай
Из
Большой кружки
Ест ватрушки
И
Слушает рассказы
Про
Моря
И
Океаны
Про
Яхты
И
Корабли
Про
Паруса
И
Альбатросов...
Про
Юнг
И
Матросов
Про
Далёкие острова...
Глаза
Горят ярко
А когда
Подарена тельняшка
И
Краба клешня
То...
Заснул...
Во сне
Он стоит
За штурвалом
И
Все зовут
Его
Капитаном...


Рецензии