Всё! Не могу я больше плакать...
Душа, как высохший родник.
А цвет зари похож на маков,
Что под росой в саду поник.
Пусть будет всё, как было, если
Тебе нисколько я не мил,
Пусть так же буду петь я песни,
Пусть из последних, горьких сил.
И всё так пусто, не желанно,
Но без придуманных прикрас,
Поверю я,- опять обманут
И это пусть в последний раз!
Во мне меня уже не стало:
Душа тобою сожжена.
И как в тебе желанья мало,
От Бога ты не мне-жена.
Он не позволил мне перечить,
Хотя, как страстно я молил!
И зажигал пред Ликом свечи,
И в ожиданьи Чуда жил!
Но всё напрасно, кровь остыла,
И свет потух в моих очах.
О! Как же Жизнь теперь постыла!
И яд в поступках, и словах.
Как получилось всё невольно
(Прекрасной Даме был я раб)
И потому ещё так больно,
Что я влюблён, а значит,- слаб!
И потому кричу и плачу,
Что удержать не стало сил.
Я для тебя ничто не значу:
Не нужен, не умел, не мил!
И в этом вихре бесконечном
Я лишь проситель у Любви.
Уж мне не стать опять беспечным,
И ты меня за то прости.
Я всё-равно,- куда мне деться?-
Тебя не в силах позабыть!
И изболевшееся сердце
И плакать будет, и Любить!!!
Свидетельство о публикации №113112109041