Не свершившаяся мечта

                На рейде "Товарищ"
                стоит изваяньем,
                Из белого мрамора
                высечен будто.
                А волны морские
                в поход его манят,
                И ночью и днём,
                и в чудесное утро.
                Смотрю, я и мысли
                тревожат сознанье.
                Я мог бы по вантам
                на мачту взбираться.
                Но только сомненья
                явились в желанье,
                С мечтою о море
                пришлось мне расстаться.
                Сейчас я гляжу
                и сомненья ругаю.
                Где воля к победе,
                стремление к цели?
                Все эти стремления
                мы понимаем,
                Но только не все
                совершить их успели.
                К мечте все идут
                не широкой просекой.
                Тропинкой быть может,
                нехоженым трактом.
                Мечта это факел,
                а жизнь человека,
                Всегда лишь борьба
                с окружающим мраком.
                Так будь в этой битве
                героем с улыбкой.
                И радость наполнит
                и сердце и тело.
                А если тебя
                побеждают ошибки,
                То значит победы
                не очень хотелось.

                г. Ялта.01.10.1976г.

                Ганночка В.Д.
               
    





               


Рецензии