Сюжет. Урок стихосложения

(шутка)

Стекающая с крыш вода,
По водостоку попадает в бочку,
Согласны с этим, господа?   
Тогда мы можем здесь поставить точку.

Сюжет хорош сам по себе,
Но мы дерзнем – и бочку отодвинем,
И что случится во дворе,
Новаторски мозгами  пораскинем.

А там  вовсю течет вода
По тротуару, к людям, на дорогу.
Конечно, ласково  журчит она, 
Как ручеек в лесу, но мочит ногу.

И это, в общем, тоже  не беда
Но, скажем, нас учили эти  годы
Что воду если лить то… да.., 
На лекциях, в пруды и в  огороды.

Не будем расточать ресурс,
И дерзновенье наше успокоим,
Вода пускай продолжит  курс,
Не тронем бочку - и сюжет освоен.


Рецензии