Голубая лошадка

( Прозаическая миниатюра)

Приближается зима. Двадцать шестая зима моей жизни.
Я хочу с ней встретиться, и я ее боюсь. Хочу потому что  зима это Новый год, а Новый год это перемены, и перемены, конечно же, к лучшему, в этом не сомневаюсь. Боюсь потому что, подруги выходят замуж, рожают детей, а у меня ничего этого нет……. Невольно начинаешь  чувствовать себя неудачницей. И так, чего же я добилась в этом году? Многого, очень многого, что-то было уже счастьем, просто попробовать. Могла ли я добиться большего, ДА, однозначно, в этой же области, СОМНЕВАЮСЬ.
     Кстати про Новый Год, наступающий 2014 будет по согласно Восточной традиции,  годом голубой деревянной лошадки……… Это что-то родное и знакомое из советского детства. Я вижу  маленькую деревянную лошадку – качалку, она пахнет свежим деревом, краской и лаком, на спине и боках у нее вместо седла черный   лаковый орнамент, цветы, листья. А еще у  нее красная бархатная уздечка, и  умные внимательные нарисованные коричневым лаком глаза. От лака глаза блестят, окруженные такими же лаковыми черными ресницами. И похожа мне эта маленькая лошадка, на сказочного Конька- Горбунка, что из любой беды вытащит и во всех делах поможет, пусть так  и будет!
21.11.2013


Рецензии