В родном лесу

Так было ведь,как выйдешь на опушку,
Цветов лазоревых полным-полно кругом.
Начнет темнеть,пригонит ветром тучку,
Сверкнет вдруг молния, ударит резко гром.
Посеет дождь,польет он, как из кружки,
С ручьями грязь и мусор уплывет.
Лесник живет, а у его избушки
Лосиха в бочке воду чутко пьет.
Любил смотреть на сосны я верхушки,
Их солнцем утро радужно зальет,
Что было не стереть, мне грезится кукушка
И песня соловья так за душу берет.


Рецензии