Ведьма

Как громко выла вьюга за спиной,
Когда я в темноте одна лежала,
И ночь мой обходила сонный дом
И горстью звезды мне в окно кидала...

Я думала: "Зачем я здесь, кому
Понадобилась глупая затея -
Мне подарить и звезды и луну,
И научить везде разруху сеять?"

Я плакала, наверно, может нет,
Ведь слезы высыхали на щеках,
И пропадал их горький, смутный след,
И снова боль, да не понятный страх...

Я - одиночка, брошенный листок
Какою-то неласковой рукой.
Потерян зла начального исток,
Но кто душе моей вернет покой?

И кто придумал мне судьбу такую:
Ни тьма, ни свет, ни ангел и ни бес?
Я не живу, я просто существую,
Разрушив основание Небес...

Мне не дано любить и ненавидеть,
Мне не дано вновь человеком стать.
Я будущее лишь умею видеть
И в прошлом скрытое могу я разгадать.

Убийца! Ведьма! Лгунья! - мне кричат,
И ненависть царит в глазах людей.
С позором камни мне во след летят,
И слышен крик: "Убей - убей - убей!"

И вновь бегу я брошена народом
За что? За предсказания судьбы?
Теперь от всех и от всего свободна,
Вокруг лишь ночь, да холод пустоты...
           (02.10.2011)
 


Рецензии