осеннее настроение

Было, не было, ждали, не ждали,
А пришло оно, счастье, вдруг,
Будто все начиная сначала,
Солнце тихо чертило свой круг.

Ни надежды, что ждет нас в засаде,
Ни мечты, что уводит в туман,
Вдохновенья мгновенного ради,
Своих мыслей я вел караван.

Вся судьба, все что будет и было,
Затаилось меж выцветших строк,
То ли сердце, сгоревши, остыло,
То ли ночь обнажила порок.

Путь был долог и мне неизвестен,
Память мысли и сны замела,
То ли я оставался на месте,
То ли вспять повернула Земля.
                Ноябрь, 2013.


Рецензии