Ненависть

- Как дела?
- Вроде еще не конец месяца,
А мне так хочется повеситься,
От мною же запутанных интриг.
Нужно проработать блицкриг,
И захватывать города,
Полюса, континенты, ночные поезда.
Мне есть на кого надеяться –
Не на тебя.

Каждое слово, пропуская через себя,
Я, заявляю громогласно - поняла:
«В сердце моем пламя из льда,
Мои руки перестали трястись.
Теперь - поет ненависть».
Если б стоял сейчас рядом со мной, -
Стал бы золой.
Почему ты до сих пор живой?!

О! Вспоминаю твои слова,
Говоря любя, - подразумевал себя!
Теперь, - говорить буду я!
Я проклинаю весь твой народ,
Твой дом, твоих братьев, твой род.
Но, даже кляня тебя, я остаюсь чиста –
Ненависть всё сожгла.

Слова, слова, слова!
Не твои мысли и дела –
Из них течет сладкая река…
Клянусь, я утоплю тебя в ней!
… сначала протащив по камням,
Каждый из которых, - расписан по дням.

Ты – темнота!
Люцифер, - тьма!
Эти невинные глаза, -
Скрывала лживая душа.
Я разрежу твою душу на тридцать три части
И скормлю своему псу,
А остатки поднесу к «Вашему» лицу.

И вот говорю:
«Я - отомщу…
И плевала я на твою любовь!
Все что ты можешь – причиняет боль,
А мне надоело на это вестись…
… осталась лишь одна ненависть».


Рецензии
Стихи из немецкой тетради.

Я стремился к захвату земель,
Надо мною склоняется ель.
Тихо бродит в Тюрингии ветер,
А моя из железа постель.

Не бывать нам Тюрингия вместе,
Не вернутся к невесте моей.
Душу прежнюю сумерки взвесьте,
За оградой из бледных корней.

Не поднять мне сгоревшие веки,
Всё, что было давно утекло.
Лишь Россия родная навеки
Да небес дорогое стекло.

Сергей Фёдорович Терехин   13.12.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.