На красных полях

На красных полях у последней черты,
Нестройно колышется ряд,
На мостовой безнадёжной войны,
Наивные дети стоят.
На наших глазах окружают штыки
Шеренгу безусых ребят.
Простите, мальчишки... простите, сынки,
Что нет с вами рядом меня.
У наших отсутствий есть сотня причин
И тысяча правильных слов,
Но в тишине неуютных морщин,
Мы прячем стыдливо лицо.


Рецензии