Слова и словари
У многих слов значенье изменилось,
И смысл двойной в таких простых словах,
Хотя произношенье сохранилось.
Словарь листаю, что такое Власть?
В глазах мелькают буквы, как узоры,
И вот оно – какая-то напасть,
Уткнулся палец прямо в слово Воры.
Полиция, хранитель-ангел твой,
Честь офицера, гордость и державность,
Но буквы вдруг сложились предо мной
В строку бесстыдно грязную – Продажность.
И век уж двадцать первый на дворе,
И круговая, мощная порука,
А Справедливость – только в словаре,
Совсем недалеко от слова Сука.
Припоминая, как мы жили встарь,
Я замечаю вот какую странность:
Всё время попадаю в слово Тварь,
Хотя ищу другое – Толерантность.
И всё же, сколько в мире ни живёшь,
Ты видишь – есть на свете постоянство:
Такой же Ложью остаётся Ложь,
Пропитывая время и пространство.
Я больше не полезу в словари,
Какая бездна чувств, ассоциаций!
Захочется - открой и посмотри,
К примеру, П: от Прав до Профанаций.
Свидетельство о публикации №113112108465