Мы стали нежны, нервны...
Цивилизацией Европы искушась...
Демократические выборы - красиво!
Но не по Сеньке шапка - больно хороша.
Нам примерять ее лет сто, а может, двести,
С опаской трогая... свобода - это как?
Неудивительно... представь себя на месте
Простых российских мужичков - сплошной же мрак.
Пусть не "под барином", а позже, после воли,
Будь горожанин ты, купец иль дворянин,
Все твердо знали: им с той властью жить, доколе
На Страшный суд скликать не станет херувим.
Царь сумасшедшим может быть, садистом, тряпкой,
Наследник глуп и так некчемен, что беда,
Но словно к долгим холодам - к земным порядкам
Народ привык и знал, что это НАВСЕГДА.
А мы все нежны стали и нетерпеливы,
Но ген холопства в наших спинах помнит кнут.
Мечтай, мечтай о граде Китеже под пиво...
Я без иронии - мне жизнь окончить тут.
19 нояб. 2013г.
Свидетельство о публикации №113112108440