далекое прошлое

Пролитые слезы, пролитая кровь.
Приливом умоется берег.
Закрытыми будут на веки веков
В далекое прошлое двери.

Тех славных сражений алеет печать,
Пятном, отражаясь на солнце.
Ведь силу светила питает печаль,
Что дремлет на сердце у горца.

Промыта в крови неокрепшая сталь,
Еще не успев закалиться.
Он  в первом бою на ногах устоял,
Сумев от “неверных” отбиться.

И  сколько сражений еще впереди
И лет испытаний и боли.
Но меч, закаленный в горячей крови,
Не треснет от вражеской брони.


Рецензии