Не успеваю

Бегут неделя за неделей,
Не успеваю жить…
Я не планирую, я ставлю цели,
Я не хочу надежду неизвестностью  кормить.

А иногда мы просто ждем,
Попутно с ветром без сопротивлений.
И сидя даже на диване мы идем, -
Но относительно  малы, - учуять сил  вращений.

Не успеваю за Землей,
Она вращается быстрей меня.
И стрелки на часах все  извиваются змеёй,
Наводят тень сомнений, зло шипя…

Но если остановится планета-
Жизнь прекратит существовать.
Не будет ни зимы, ни лета,
Ни дня, ни ночи нам не представлять.

Как не логично, инфантильно -
Хотим бег времени замедлить, выйти из орбит.
А оказалось равносильно -
Такой вот вечностью себя убить…


Рецензии