Мама

Помнишь, в первую встречу меня потеряли в роддоме?
И ты искала меня двое суток.
Помнишь, воспитатели провожали меня до дома?
Отец был в ночь, а ты на сутках.

Помнишь, мы с сестрой пролили суп
И собрали его обратно в кастрюлю?
На кухне прилипало всё к полу:
Стол, ноги, стулья.

Помнишь, как ты учила меня готовить?
Как-то не выдался, по-моему, тот гуляш.
Весь такой жидкий, без мяса и соли,
Не то, что в общаге готовлю сейчас.

А как я маленький не пошёл, а побежал.
Не слово сказал, а сразу всю фразу.
Как на обоях тогда рисовал,
И как ел абсолютно всё и разом.

Каким я был веселым и добрым,
И как хотел поскорее повзрослеть.
Как любил бегать под дождем мокрый,
И как не любил болеть.

Каким я стал спустя эти двадцать лет?
Наверное, не изменился даже.
Вот только видимся по праздникам и летом,
А хочется чуточку чаще.

Как-то я забегался - уж дети скоро,
Как-то заработался, заучился.
И чтоб позвонить тебе - ищу повод,
И всё так же хочу отличится.

Как ищу девушку по-твоему подобию,
Пускай не темно-русую и кареглазую.
Точно не высокомерную модницу,
А добрую, нежную, как мама.


Рецензии