Я тебе - улыбнусь...

Я тебе - улыбнусь... Ты, наверное, тем же ответишь...
Я скажу пару фраз, как обычно, совсем ни о чём,
Понимая, что внешность твоя - это, в общем-то, фетиш*,
(Только вдруг...почему-то...на сердце - опять горячо...)

Вероятно, причина не в том...да и даже, не в этом,
Что игрою природы ты, милая, так хороша!
Это - плюс! (Но ты знаешь, не знаю, а нужно ли это? -
Ощущаю ещё, что твоя загрустила Душа...)

Я - не знаю причины! (Да, в общем-то, это - неважно!)
Просто вижу и чувствую грусть и усталость твою...
Понимаю, Душа твоя чистая...змеем бумажным,
Рвётся в чистое небо!..И - гибнет...в неравном бою!

Гибнет - тихо, но верно...А тёмные тучи...свинцово,
Давят медленно, тяжко...И ветер - железной стеной!
Подлость, зависть, предательство...Знаешь, всё это - не ново!
(Так постой же ещё!..Поболтай...хоть минутку, со мной!)

Даже пусть - ни о чём!..Только знаю - тебе станет легче!
(Пусть - немного...чуть-чуть...Но развеет улыбка туман!)
Веришь мне?..Я беру тебя нежно за плечи...
          *  *  *  *  *  *  *
Стоп!..Прости...Не чужой ли мы пишем роман?..


* - Словарь русского языка С. И. Ожегова
фетиш - то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения


21.11.2013 года


Рецензии
Иногда очень важно просто улыбнуться родному человеку и получить улыбку взамен. Порой этого бывает достаточно, чтобы в душе мир и покой воцарили. Спасибо Вам, Александр.

Светлана Громова 2   31.08.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана)) Часто это - очень много(но это - так редко, увы)
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   31.08.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.