Осень

Морозец. Воздух свеж и чист.
Забрезжил небосклон.
Свод заискрился, стал лучист,
Зарей зажегся он.
 
Вот тучка в вышине парит,
Как перышко, легка,
Раскрасилась в лучах зари
На крыльях ветерка.
 
Овраг дождем был весь залит,
Он скован тонким льдом.
Прохлада ветерком знобит.
Земля черна кругом.


Рецензии