***

Скоро  кончится  осень.  Единообразно  белым
Занесёт  все  дворы  и  дома.  Этим  снежным  мелом
Будет  город  дышать , в  темноте  погрузившись  в  спячку.
Время  тусклых  огней  и  морозов  под  сорок , скачки

По  сугробам  в  пол  роста  и  по  ледяным  дорогам ,
Где  падений  не  счесть , в  захолустье , забытом  богом.
То  ли  сонная  рать  невесомых , густых  снежинок
Занавесит  всё  небо , вгрызаясь  в  подзол  тропинок ,

То  ли  звёзды  безмолвно  тебя  окружат  в  недужи ,
То  ли  "башню  сорвёт"  от  холодных  ветров , да  стужи.
Не  воскреснуть , не  крикнуть - "живой! "  посреди  равнины ,
Ибо  тело  тепло  бережёт , а  тулуп - рванина.

Только  нервная  дрожь  от  безумства  кровей  и  мыслей
Заставляет  тебя  упражняться  в  пространных  письмах
О  потерянном  рае , злодейке - судьбе , о  смерти ,
В  чьих  когтях  ощущаешь  себя  безнадежной  жертвой …

17.11.2007.  TSV


Рецензии