Диалог с костлявой

Где,  по  каким  проспектам  Питерским  плутаешь?
Да,  ТЫ,  с  косой!  ТЫ  почему  меня в  упор  не  замечаешь?
Давно  свой  путь  земной  я  уж  прошла,  ТЫ  знаешь!
Ну  сколько  можно  ждать?!  ТЫ  издеваешься?  Зеваешь?

И  к  личной  встрече  я  с  Творцом  готова…
Что  смотришь  исподлобья   так  сурово?
Давно  там  ждут  меня  мой  муж,  родные  и  друзья…
Ну  что же  на  Земле  так  долго  маюсь  я?!..

Что  кривишь  бровь?   Махни  своей  косой!..
Вон  в  сводках  парня  труп  и  девушки босой …
Им  рано  в  эту  дверь…  Зачем  им  умирать…
Смеёшься,  СМЕРТЬ,  ТЫ  надо  мной  опять?!...

Устала  я…  ТЫ  о  какой  любви  твердишь  своим  беззубым  ртом?..
Не  скажешь  мне???  Всё  в  свой  черёд?  Потом?...
Ну   что  ж,  пока  прощай,  ТВОЙ чёрный  взгляд  суров…
Передохни   сегодня  от   трудов...

Вздохнула  СМЕРТЬ,  поправила  косу…
«Всего  лишь  парочку  влюблённых  унесу….»

2013.11.21.  СПб


Рецензии
Понравились Ваши стихи.Но все-таки не надо косую звать.С теплом и добром.

Неля Ландо   24.11.2013 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Не буду больше звать... Схожу в храм...

Николь Флор   23.11.2013 23:28   Заявить о нарушении