Осень

Свечками зажегся ночью свод небес.
Приунывший за день задремал весь лес.
Холодком сияет круглая луна
Светом поливает темный лес она.
В тонкий лед залива темный лес глядит,
Так же сиротливо здесь луна блестит.
Подо льдом залива прячется луна
Смотрит сиротливо с низу в верх она.
За кустами шорох кто там не поймешь:
Заяц пучеглазый, иль колючий еж.
Желтые травинки голые кусты
Нету не снежинки темень пустоты.
Скоро ль забелеют грустные поля
Белыми коврами укроется земля.


Рецензии