Ноябрь месяц ожиданий

 На чёрном небе, звёзд сиянье,
 Луна взошла на пьедестал.
 Ноябрь месяц ожиданий,
 Когда же снег и где зима.

 Всем надоела грязь и слякоть,
 Промозглость, сырость, темнота.
 Скорей бы выпал снег мохнатый,
 Скорей бы зимушка зима.

 Но словно осень бороться с зимою,
 Погода в плюсе или ноль.
 Ноябрь месяц уж к закату,
 Декабрь маячит за бугром.

 А нам твердят синоптики с экрана,
 Циклон с Атлантики у нас
 И вот такая панорама,
 Везде по области у нас.


Рецензии