Артисты
От старости не умирают.
Их на погосты не несут,
В супруги их не выбирают.
Артисты головы кружат,
И упиваются восторгом.
Словами роли говорят,
В молчании надменно гордом.
Артисты милостыни ждут
И льют искусственные слёзы.
С конца в начало, вдруг, порхнут,
Как от цветка к цветку стрекозы.
Артисты много пьют вина
И называют его кровью.
Усердно славят имена,
Признанье путая с любовью.
Артисты, ненавидя ложь,
Ей, улыбаясь постоянно,
Обман, заточенный под нож
Вонзают в сердце филигранно.
Артисты сцену чтут, как бой.
Когда лишь кровь даёт прощенье.
Рискуют смело головой
По ходу каждого сраженья.
Артисты выход ждут, как вход
Во храм построенный на сцене,
Где рукоплещущий народ
Прощает им грехопаденье.
Артисты верят во Христа
Как раньше добрые старушки:
«Он есть. Он приходил сюда...
За хлебом... и исчез с пирушки».
Кто так не жил, не без следа,
Сгорев на сцене в чаде мглистом,
Артистом не был никогда,
Иль не был до конца артистом.
Свидетельство о публикации №113112100774