Nymphaea

1
руки и ветви - снежные - сизые линии по стене
крыльями белыми черная крыта тень
каждый рубец заново вспорот заново сшит
шерсти моток и лезвие - да сохранит


2
мысли разметаны нити размотаны плещутся на ветру
пока самолеты падают в одну и ту же реку
пока ты гуляешь по мосту из граблей
по мосту меж двух рек
цветы набирают сияющую красоту
заметную человеку


3
у меня на груди растет звезда
ее лепестки отражаются там в пруду
офелия посмотрела на небо и поплыла
икар посмотрел на воду и полетел
пока есть камень здесь подожду пока есть глаза посмотрю
на то как костер превращается в пепел


Рецензии