Как жёстко давит кольцо октябрь 2013

Как жёстко давит кольцо
Из житейских забот и обид.
Это ли жизни лицо.
Нет.В прихожей то чернь шумит.

Всё жаждет ворваться в гостинную-
Не может, слишком грязна.
И песнь заводит заунывную,
Что, дескать, обходит весна.

Нередко в глумливом бесстыдстве
Врывается всё ж в покои,
Но скушна, вишь, людей пытливость
Ей, привыкшей купаться в помоях.

Смешны порывы благородства,
Их она притворством почитает
Или принимает за юродство
С тем покидает зевая.

Мурло как мурло,
Его выставляешь за дверь,
Сразу же лезет в окно,
А то и попросту-в щель.


Рецензии