Лис

...Уродился лисом - живи в прыжке,
Чтобы вовсе не оставлять следа.
Если жизнь повиснет на узелке,
Никого не тронет твоя беда

Кроме птиц ночных. А когда рассвет
Побежит, расплавленный, по усам,
Ты поймёшь, что дичи тут больше нет,
И навек покинешь свои леса.

...

Ты найдёшь охоту среди людей:
Утащил - беги, не успел - дерись,
И не доверяй им себя нигде,
Вот и вся история, братец-лис.

Будет ранить лапы сухой асфальт,
Будут слёзы - искорки меж камней,
Но не дай им видеть свою печаль -
Память зла, воистину, чёрт бы с ней.

...

Раз уж лет отмеряно по плечу,
Но немножко (горстку на рыжий хвост),
Утащи у жизни ещё чуть-чуть.

На сочтенье снов, городов и звёзд.


Рецензии