Перед отъездом

                Опять собираю
                портфель свой пузатый.
                Рубашки, платочки,
                тетради, носки.
                Жене улыбнулся
                чуть-чуть виновато.
                И мысль застучала,
                как током в виски.
                Опять уезжаю.
                На долго? Не знаю.
                Дела посылают,
                и рад я, не вру.
                Что снова стихи
                по пути собираю,
                Как люди малину
                в таёжном бору.   
                Опять впечатленья,
                знакомства и встречи.
                Опять шум моторов,
                и грохот колёс.
                И вряд ли и доктор
                желанья излечит.
                Уж если я сам
                к ним корнями прирос.
                Последняя ночь
                на любимом диване.
                Последняя запись
                в блокноте моём.
                А завтра чуть солнце
                над городом станет,
                Уеду, чтоб жить
                в новом мире своём.

                г. Ялта.22.09.1976г.

                Ганночка В.Д.       


Рецензии