У окна.. Настроение...

Закутаюсь в плед, снова холод осенний
Позволил себе слишком крепко обнять.
Что там, за окном? Время легких видений.
Где люди, где тени? Не знаю опять.

Фонарь еле светит. Туманно и сыро.
Прохожим идти наугад нелегко.
Трамвай запоздавший везет пассажира
Куда-то в потемки, совсем далеко.

Одна у окна в темноте… Трафареты:
Чего-то как будто должно не хватать…
Дополнить картинку должны сигареты?
Я  бросила. Слишком горда начинать.

В наушниках Стинг, чтоб не быть с тишиною
Один на один. Не теперь, не сейчас.
Немного устала  в натяжке струною.
Себя отпущу. Жаль не хочется в пляс.

На лавке внизу силуэт одинокий
Застыл  терпеливо. Придет его час.
Он чем-то знаком. И родной и далекий,
Так преданно ждет он. Меня? Может Вас?

Распахнута форточка. Воздух остывший
Трезвит. Все закрою и лампу зажгу.
Вернусь в свой мирок сразу словно оживший,
А завтра опять от себя убегу.         
               18.11.2013


Рецензии