Печальные..

Печальной осени упал на плечи луч
И инеем посеребрил виски..
В разрывах низких тяжких туч
Уж не курлычат журавли.

Последний лист срывает ветер,
Бесстыдно ветви обнажив,
Печаль и грусть плывут по свету,
В преддверье наступающей зимы..

Как грустно видеть увядание природы
И мысль печальная кружится налегке-
Зачем так быстро улетают годы..
В каком они хранятся сундуке.. ?

Вот появились лучики-морщины,
И в волосах серебрянная нить.
И реже смотрят вслед мужчины,
И грусть в глазах уже не скрыть...

Ах,как же хочется вернуться,
И юность в сундуках тех отыскать..
И безоглядно в юность окунуться.
Любить,цвести и в небеса взлетать!

УВЫ -природу не обманешь...
Пускай душой ты трижды молода,
Любовью льдинку не расстаишь..
За осенью идет зима...


Рецензии