Любовь у огня

Зайди, любовь, погрейся у огня?
Сложи у входа сломанные крылья,
Фантазий сонм,что опалились былью,
Пусти по ветру, жизни не кляня...

Смирись с зимой, что охладила дух -
Иголки инея сошьют надежде саван...
Конец пути - желаний пылких гавань,
Страданий горьких замыкают круг...

Любовь застыла. Языки огня
Тянулись, хищно освещая крылья...
Спасла надежда - становилась сильной,
Питала веру, к небесам маня.

Ушла любовь, хлопком закрыла дверь.
Претил покой и не прельщала милость.
Со слабым духом с высоты простилась.
Летит к тебе, ты только жди и верь...


Рецензии