Какая сила бросмла к тебе

какая сила бросила к тебе?
каким ветрам знакомством я обязан?
тебе,рожденной в ноябре,
из рыжих листьев мадригал заказан.
к лицу,походке,волосам,плечам--
весь рыжий цвет осенних вальсов,
такую же из рая уводил адам,
держа за кончики нежнейших пальцев.
такая уплывала--плакал аргонавт,
почуяв одиночества осаду...
как нитка рвется зависти канат,
когда речей обходишь ты засаду.
бывает жизнь--никчемная игра,
но ты всегда удваиваешь ставку...
светла вершина--тяжела гора,
вноси в маршрут,непоправимый,правку.
ноябрьский полонез звучит...
так неуступчивы в фаланге македонцы...
когда твой голос душу приручит
не исчезая светит солнце.


Рецензии