День матери...

Сегодня наступил день матерей!
А часто ли о них мы вспоминаем?
Ведь жизнь кипит и множество страстей,
О маме мы порою забываем…

Забыли, что она нас родила…
Забыли, что она нас воспитала…
Забыли, как ночами не спала…
Старалась, чтоб воспитанными были…

Сейчас забот у нас уж полон рот,
Работа, дети и своя семья…
Но иногда нас оторопь берёт,
Как же там мама без меня живёт?

О маме пишем строки мы в стихах,
Поём мы песни, сочиняем оды…
Жаль навещаем редко, витая в облаках
Не замечаем то, как пролетают годы…

Я низко кланяюсь всем матерям,
За их самоотверженность и муки…
Что жизнь свою бросали к алтарям,
Чтоб жизнь дитя спасти, боясь разлуки…


Рецензии