Капоэйра
Кто ты: партнёр или противник?
Как мы решили меж собой?
Не помню... Прошлый раунд был твой.
И этот столь же перспективный...
Ты - мой закат, предтеча тьмы,
Но столь чарующе прекрасный...
Ты и тюрьма с названием "Мы",
И ключ от этой же тюрьмы,
К ней будто бы и непричастный.
Ты - моё аутодафе,
Мой пышный праздник пред сожжением,
И будто кучер подшофе,
Несёшь к итоговой строфе
Моей судьбы стихотворение...
Пестрит нарядами толпа,
Восторг её неописуем.
И мы, друг друга два раба,
На эшафоте у столба...
Бросайте спичку... Потанцуем!..
Свидетельство о публикации №113112107314