Монах, достаточно!
Достаточно этой аскезы
Искусственной,
Существующей только в мозгах!
Открой себя Вести
И счастью земному,
Средневековый монах!
Открой в себе песню иную!
Такую, которую люди
Споют на всех языках!
Достаточно гречку варганить
На плитке одноконфорочной!
Достаточно близких корить
За фобии, слезы и вопли в ночи!
Ты сам не молчи!
Ты сам говори внятно!
Вокруг тебя безграничный мир,
Открытия, встречи, трапезы.
Ошибки и... скалолазание!
Падения и обретения.
А ты...
Ты сейчас только мечтаешь
И бьешь тело свое бичом одиночества.
А еще привязываешь
Жен, не повинных ни в чем
К колышку своего своенравия
И гордыни!
Монах, помолись о пророчестве.
Монах, вспомни о главном.
Монах, побори этот страх.
Страх, который так гложет душу твою.
И я вместе с тобой помолюсь.
Время разбрасывать камни прошло.
Твой ход...
Свидетельство о публикации №113112107308