Тишина

Висит тишина, отражаясь от неба
Ни звука, ни шороха нет на земле
Лишь тлеет в низине горсть серого пепла
Наш путь отражая в погасшем огне.

И ветер не тронет листвы безмятежность
Застывшее время храня в тишине
И свет в пустоте пробудит вдруг нежность
К тому, что бывало и будет во тьме.

Светлеет вдали луч закатного солнца
Но сумерки топят в тени нашу быль
И вот уж луна бесконечным колодцем
Расплещет по небу звездную пыль.

Дымок от костра прижимается к почве
Смешаясь с травой и туманом реки
Исчезнет бесследно он будущей ночью
Как мысль, как любовь, как и свет, как и мы.


Рецензии