Мы понимаем поздно матерей

Наступила осень - жизни моей,
Всё чаще вспоминаю детство.
Улыбку мамину и взлёт её бровей
И глаз весёлое кокетство…

Ах, моя милая мамуля,
Как не хватает мне тебя…
И лишь теперь я понимаю,
Что зря не слышала тебя…

Вот говорят: «отцы и дети»,
Эпохи разные уже…
Мы поздно вспоминаем о завете,
Когда на жизненным стоим уж рубеже…

Хотела, мама я тебе стихи слагать,
Да только ты теперь их не услышишь.
Просить прощенье и на Бога уповать,
Ты приласкать меня, утешить уж не сможешь…

Слезу, своею ласковой рукой уже не вытрешь.
Не скажешь: «дочка, всё пройдёт!
И раны зарубцуются на сердце…
И снова солнышко лучистое взойдёт»!

Благодарю за всё тебя родная,
Что воспитала, жизнь дала…
Что никогда не укоряла,
Когда неправый я была…


Рецензии