Романс

Луна цыганскою серьгою
Светила, золотом маня.
Чернело небо голубое
На склоне дня, на склоне дня...

Припев
Кружились звезды в карусели,
Мерцали в бездне огоньки.
Как безудержно пролетели
Любви восторженной деньки.

Разлуки тень плывет, качаясь,
На фоне золота луны.
Ты исчезаешь, удаляясь.
Вернешься в сны? вернешься в сны...

Кружились звезды в карусели,
Мерцали в бездне огоньки.
Как безудержно пролетели
Любви безумные деньки.

Я пригублю вино заката,
На плечи брошу шаль небес.
Луна, наверно, виновата,
Что ты исчез. что ты исчез...

Не кружат звезды в карусели,
Упали в бездну огоньки.
Как безудержно пролетели
Любви коварные деньки...
В.Варава 2013


Рецензии