хоть ты со мной, мой Милый Друг

хоть ты со мной, мой Милый Друг,-
но уже бездна, и с обманом!*
должно быть, ты нашёл СВОЙ круг,
где нет меня среди вас, равных.
ну что ж, Ярилино тепло
ноябрьским ветром истончилось,
измучилось. на слом - весло,
о чём недавно говорилось...
всё испарилось, словно сон.
нашёл отдушину другую,
куда парить с которой ВОН,
где нет меня как Аллилуйи.
и стрел не хватит, и стрелять
уж некому по ТОЙ Невесте.
им ни к чему на Соль пенять
Потопа с праведнейшей Песней.
здесь - всё Игра. идёт на слом
последний правнук из Вероны,
где до сих пор за громом гром,-
звонят колокола - покойным.
кровавый спрут?..* вот напугал.
готовишь отступление тяжко.
а я - не еду. опоздал!
я чувствую - наамного раньше,
чем думаешь... когда Родной -
нет дома, ты не унываешь.
не заглушающей тимпанов
непроходимейшей стеной
в кромешность проруби ныряешь...
пусть всё не так. в сарае - звёзд
необозримое пространство.
а в туфельке - горохом - гвоздь
надсадно ноет кровью чванства.
в мирах унылых коль душа -
не оправданье - НЕ ДОЖДАТЬСЯ.
А ЗНАЕШЬ, ЧЕМ Я ХОРОША?..
уйду и всё. не растеряться
вихрами резвых канапе,-
по Старой Риге строем ходят
реестры лет Аутодафе.*
И не витай! Не сколобродят!


                21ноября 2013года


*Аутодафе (акт веры) — торжественное оглашение приговоров высших судилищ инквизиции в Испании, Португалии и их колониях. Аутодафе означало и приведение в исполнение приговора — сожжение осуждённого на костре. Аутодафе появились с началом инквизиции (с 13 в.) как средство борьбы с еретиками. Аутодафе устраивались на главной площади города, присутствовали высшее духовенство, иногда сам король. Особенно часто аутодафе применялись при Торквемаде. На аутодафе было сожжено не менее 30 тыс. чел.


Рецензии
и уходи. о чём проблема?..
в реестры лет аутодафе
ты впишешь неба примиренье
и СВЕТА выплески на ФЭ.
кафешка Старой Риги шепчет -
мне кофе на песке. ему - окно.
лететь чтоб в чёрную дыру как кречет,
а цвет камелии зашепчет-залепечет
восход-младенцем до чего дано.
и снять, и уповать, и помнить
о том, что быть - не для чего!
*******************************

Фотиния.

Фотиния 2   21.11.2013 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.