Ночь, тишина, носом в подушку

Ночь, тишина, носом в подушку.
     Светит луна. Тихо, на ушко
Шепчет Морфей, сном укрывая,
     Глупые сказки вновь сочиняя.

Лето, июнь, солнце в зените.
     Смех, поцелуй – Нет! Подождите…
Вместе? Вдвоем? Все не так было.
     Помню я, помню – ты не решилась.

Сам я сглупил, может, немного,
     В стену не бил, шел очень долго.
Но лишь добро я держал в сердце,
     Только желал летнего света.

Ты, как и я… было однажды,
     Мысли взяла, мысли от страха:
«Нет, он – не тот. С ним не дорога.
     Я поищу, время до срока»

«Тяжко и мне, что уж поделать…»
     Да лишь тебе сего не изведать.
Время идет, но всё как прежде
     Ненависть сменой стала надежде.

Ночь, тишина, носом в подушку.
     Лживый Морфей все шепчет на ушко:
«Вот ты идешь с нею, ты – счастлив,
     Ты избежал глупой напасти».

И да, я рад. Снова с надеждой.
     Вновь не пустой, наполненный света.
Наш поцелуй, нежный и теплый.
     Звонкий твой смех в моих перепонках.

Утро пришло. Звонит будильник.
     Солнце взошло. Дернул рубильник
Мерзавец Морфей, бог сновидений
     И из июней сладких забвений.

Снова мой день, день заурядный.
     И на ступеньках снова украдкой
Словлю твой взгляд. Вот – мир реальный.
     Только неловкость. Только молчанье.
                ХАРДКОР!!!

А.Ю.Кравченко     21.11.2013г.


Рецензии