Звоню, звоню, в ответ лишь осень

Звоню, звоню, в ответ лишь Осень, —
Хотите Зиму, будет после.
Когда? Не знаю. Через год,
Зовёте в гости? К вам прийдет.

Ей передать, что вы звонили?
Что очень мило говорили
И перезвоните потом,
Когда на землю ляжет сон,

Уснет тролейбус и трамвай,
Что ждут тебя, ты так и знай,
Зима весной, Зима и летом…
Лишь день затеплится рассветом

Напишет: — Где ты был, поэт?
Небесный звёзд помернул свет,
Накрытый стол, бокал вина…
Я знаю, не твоя вина,

Что время не дало тебя,
А я ждала, как у ручья
цветком преобразившись я,
Неслышно прошепчу, - твоя. 


Рецензии