Тайны красоты

Наношу макияж и рисую себя я заново,
день пройдет, и создам себе маску наново,
воплощая мечты и фантазии давней юности –
так спасаюсь от утренней тугодумости.
Нарисую себе судьбу я набело,
чтобы пудрою грустное замело,
глазки-стрелки кошачьи тонко выведу,
отведут от меня беду они.
А румяна личику прибавят щедрости,
и спасут, конечно ж, от зимней серости,
как Марфуша буду я первой красавицей,
и слепому вряд смогу не понравится.
Так ведём каждый день мы работы фасадные,
выходя из дома красиво-нарядные,
задушив парфюмом мечты непрошеные.
К совершенству, вперёд, и к чертям прошлое!


2013 г.


Рецензии
Мне нравятся твои иронические стихи.Я так не умею...Я тоже рисую свой фасад,прежде,чем выйти "в люди"...

Людмила Феропонтова   27.11.2013 11:25     Заявить о нарушении
100% умеешь, уверена! Просто не пробовала!)) Ждём-с...

Любовь Абдуллина   27.11.2013 13:48   Заявить о нарушении