Только начало светать

***

Только начало светать,
Рыбаков явилась рать.
Места стали выбирать,
Ледобуры собирать.

Они быстро набурили,
Во льду не толстом дыры.
В эти лунки опустили,
Блесны и балансиры.

Блесну схватила щука,
Граммов около трёхсот.
Жаль, что она не с руку,
Но доволен будет кот.

Экземпляры попадались,
Нельзя вытащить никак.
Балансиры обрывались,
Щука откусить мастак.

До вечера наловили,
Кто пакет, а кто рюкзак.
Страсти удовлетворили,
Не за деньги, а за так.


Рецензии