211113 waiting mode

это только занавес, и кутаться в него
равно признанию (ненастоящего) бессилия
иллюзии и страхи замешаны в одно,
вычерчивающие на пути твоём стоп-линию

когда-нибудь ты совершишь тот шаг,
но суть его - моё сомнение
и на развилке выбору поможет этот знак
остаться в роте поварих или заняться пением

накрыть на стол, крахмалить воротник
или брать вилы, в бой идти на бюрократов,
или заметить, что в окне цветок чуть-чуть поник
или шерстить по городам, не видя собственной кровати

с утра в груди велик заряд,
не обернувшийся ещё ничем конкретным
я чувствую, на что способен мелочей обряд
влекущий за собой развитие сюжета

всего прошу спасти от темноты
которая наступит только завтра
но кто-то, кто лишён блаженной слепоты
способен видеть, как она наступит мне на пятки

и говоря, что слаб, что не хватает воли
начать, закончить и заполнить между
- не прав. хотя, и я, примерив эти роли,
посмела измерять количество надежды


Рецензии