Почему так в жизни бывает?..

Почему так в жизни бывает?
Вроде есть всё, но чего-то так не хватает!..
Что имеем – кажется не важным,
Чего нет – таким желанным!..

Никак я жить не научусь.
Пора бы уж за ум мне взяться.
Ответить только надо на вопрос:
Как заслужить мне счастье?..

Ведь так охота верить в чудо.. -
Счастливой и любимой хоть когда-нибудь стать..
Преодолеть все в жизни испытанья.
И где взять силы этого дождаться?..

Но поразмыслив, думаю я вот что:
Не стоит мне переживать,
Что ждёт в далеком завтра.
А жить сегодня, здесь, сейчас!..
Ценить всё то, что жизнь даёт,
А значит, заслужил вчера ты.

Не ждать того, что будет лет так через сто,
А наслаждаться тем, имеешь что сейчас..
Достойно жить, не суетясь.
И крепко веря и неся
Свой крест до самого конца.

Коль наслаждаться нечем – измени судьбу.
Но верь, что будет так, как хочешь ты.

Не ждать любви и счастья надо.
Дарить другим их, чтоб пришли обратно.
А завтра.. - будь что будет.
Что заслужил сегодня - будет завтра.

2002 г.


Рецензии
Мы живём настоящим и Вы, Настя, правы - надо жить и наслаждаться тем, что имеешь сейчас. Очень понравилось, с теплом, Валя.

Валентина Хомякова   23.02.2014 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валя! ) С теплом,

Анастасия Валейко   23.02.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.