Такое равенство законов
О равенстве законов мы твердим,
Но лишь в глаза пускаем людям дым.
Давайте на реальность поглядим
И фактами всё это подтвердим.
Я думаю, любой меня поймёт,
Что в жизни нашей всё наоборот.
Я приведу нагляднейший пример,
Вот миллиард украл миллиардер.
Найдётся вмиг прекрасный адвокат,
Суду и прокурору кум и брат.
Дадут тому условно пару лет,
А КОНФИСКАЦИИ у нас в законе НЕТ.
Останется он, счастлив и богат,
Чиновник тот, российский казнокрад.
Он попирует до условной даты
И может избираться в депутаты.
А как он вольно денежки не тратит,
На выборы любые денег хватит.
И как скажите им тогда не красть,
Раз это позволяет наша власть.
Другой пример для вас я приведу,
(Все остальные мы в другом ряду).
Украл на тысячу квартирный вор,
Предъявит обвиненье прокурор.
Всё отберут, здесь смысла нет скрывать
И адвокатам на него плевать.
Осудит строго наш гуманный суд
И срок ему реальнейший дадут.
А так как с власть он совсем не дружен
Срок отсидит и будет всем не нужен.
Ни места жительства нет, ни работы
И снова обворует он кого-то.
Вот так сейчас устроена страна,
Так чья же в том, скажите мне, вина.
А все законы принимают свыше,
А значит, власть и есть кому-то «крыша».
21.11.2013 г.
Свидетельство о публикации №113112106302