Сиреневый заяц

Отбросив на время дела и заботы,
Решил прогуляться в тени ЗООСАДА,
Там между жирафов, слонов, бегемотов
Сиреневый заяц притягивал взгляды.

И уши и хвост необычного цвета,
Науке еще неизвестной породы,
Пришелец с какой-то далекой планеты,
А может-быть просто ошибка природы.

Один он такой среди заячьей массы,
И хочешь-не хочешь а тут выделяйся.
У Мамы Природы свои выкрутасы,
Ей так захотелось-а он отдувайся!

Сидит, как моргающий кустик сирени,
И за ухом чешет сиреневой лапой.
Такой весь пушистый! Такой весь весенний!
Не ясно-он в маму такой или в папу!?

А может-быть в мире грядут перемены?
Мы вновь пересмотрим вопрос мирозданья.
Я думаю просто не нужно быть серым!
Раскрась этот мир-и заслужишь вниманье!


Рецензии